Recette : Filet mignon de porc au cidre
Filet mignon de porc au cidre (5-6 personnes)
Couper le filet mignon en fines tranches et aplatir avec le couteau.
Hacher les échalottes et couper les champigons.
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive.
Saler et poivrer la viande, puis la fariner (mettre de la farine dans un plastique et secouer !)
Préparer la sauce en incorporant dans les champigons cuits :
le cidre (faire réduire), la crème (laisser épaissir), le jaune d'oeuf et la coriandre ou le persil (hors du feu). Réctifier l'assaisonnement.
Faire saisir la viande
Servir avec la sauce et un accompagnement (dés de Pommes de terre par exemple)
BON APPETIT !
1 filet mignon de porc (500 g) | 500 grammes de champignons |
échalottes | coriandre fraiche ou persil |
20 cl de crème fraiche épaisse | 1 jaune d'oeuf |
farine | cidre brut (30 cl) |
huile d'olive | sel et poivre |
Couper le filet mignon en fines tranches et aplatir avec le couteau.
Hacher les échalottes et couper les champigons.
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive.
Saler et poivrer la viande, puis la fariner (mettre de la farine dans un plastique et secouer !)
Préparer la sauce en incorporant dans les champigons cuits :
le cidre (faire réduire), la crème (laisser épaissir), le jaune d'oeuf et la coriandre ou le persil (hors du feu). Réctifier l'assaisonnement.
Faire saisir la viande
Servir avec la sauce et un accompagnement (dés de Pommes de terre par exemple)
BON APPETIT !