RECETTE DU WOK DE PORC AU MIEL
Filet de porc au miel
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
1 gros oignon, 500 g de filet mignon de porc, 3 cs de miel d'accacia liquide, 5 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de sauce soja, 1 petite boîte de purée tomate, sel, poivre, gingembre, coriandre fraîche.
Couper le filet mignon en fines lamelles et hacher l'oignon.
Faire cuire la viande dans un Wok très chaud (ou une cocotte) et ajouter l'oignon dès que la viande est colorée. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le miel, le vinaigre, la sauce soja, le sel, le poivre et un petit peu de gingembre frais. Bien mélanger et laisser réduire pour que le mélange caramélise.
Ajouter la boîte de tomate
Il faut laisser mijoter le mélange pendant 25 minutes à couvert.
On peut servir ce plat avec du riz parfumé ou, comme ici, avec des pommes de terre vapeur.
Parsemer de coriandre fraîche juste avant de présenter le plat.
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
1 gros oignon, 500 g de filet mignon de porc, 3 cs de miel d'accacia liquide, 5 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de sauce soja, 1 petite boîte de purée tomate, sel, poivre, gingembre, coriandre fraîche.
Couper le filet mignon en fines lamelles et hacher l'oignon.
Faire cuire la viande dans un Wok très chaud (ou une cocotte) et ajouter l'oignon dès que la viande est colorée. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le miel, le vinaigre, la sauce soja, le sel, le poivre et un petit peu de gingembre frais. Bien mélanger et laisser réduire pour que le mélange caramélise.
Ajouter la boîte de tomate
Il faut laisser mijoter le mélange pendant 25 minutes à couvert.
On peut servir ce plat avec du riz parfumé ou, comme ici, avec des pommes de terre vapeur.
Parsemer de coriandre fraîche juste avant de présenter le plat.
BON APPETIT !